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Produzione di carne suina - percezione dei consumatori

Il benessere animale sta acquisendo sempre più importanza nel determinare le scelte di acquisto dei consumatori (Napolitano et al., 2010), un’importanza che ha continuato a rafforzarsi nonostante la diffusa recessione (IGD, 2011). Recenti sondaggi hanno mostrato che circa la metà dei consumatori britannici intervistati ha indicato il benessere animale come “molto importante” o “estremamente importante” (IGD, 2011) e l’ha classificato come il problema più importante legato alla sostenibilità alimentare (IGD, 2011; Defra, 2011). Anche negli USA sta iniziando a diffondersi la stessa percezione: oltre il 70% dei cittadini statunitensi intervistati ha riferito “preoccupazione” per il benessere degli animali d’allevamento (Norwood and Lusk, 2011). In questo contesto, i suini sono stati identificati dai cittadini dell’UE fra i tre sistemi animali che necessitano maggiormente di migliorare le loro condizioni di allevamento (Commissione Europea, 2005).

Produzione di carne suina - percezione dei consumatori
01/01/2012

Materiale informativo completo a disposizione su questo tema.

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