Settore Alimentare

Premio Good Rabbit

Il Premio Good Rabbit offre un riconoscimento alle aziende che usano, o si impegnano a farlo entro cinque anni, sistemi di allevamento rispettosi del benessere di fattrici e conigli da carne. A oggi oltre 4 milioni di fattrici e conigli traggono beneficio dalle politiche messe in atto dai nostri vincitori.

A oggi, oltre 1,6 milioni di conigli da carne traggono beneficio ogni anno dalle politiche attuate dai vincitori del nostro Premio Innovazione nella GDO 2012, la catena di supermercati tedeschi Kaufland, e del nostro Premio Innovazione per l’allevamento dei conigli 2014, il produttore tedesco BreFood.

Nel mondo vengono macellati ogni anno circa 1,2 miliardi di conigli destinati alla produzione di carne, di questi circa 9 miliardi provengono dalla Cina. L’Europa da sola ne produce oltre 340 milioni, di cui quasi il 70% in Italia, Spagna e Francia.

La stragrande maggioranza di questi conigli è allevata in sistemi industriali in gabbia.

Nell’Unione Europea non esiste alcuna legislazione specifica per la tutela dei conigli in allevamento, né standard minimi per garantire il loro benessere.



Condividi questa pagina

Contenuti correlati

Cerca i vincitori dei Premi