CIWF Logo Food Business
Search icon

Idoneità e criteri Premi Good Chicken Production

Criteri per l'assegnazione dei Premi Good Chicken Production ad aziende cinesi 

  1. Tipi di vincitori
    I candidati devono essere produttori di polli da carne su media o larga scala o aziende agricole/di allevamento o cooperative la cui attività principale è la produzione di polli da carne. I candidati dovranno essere ufficialmente registrati alla State Administration for Industry and Commerce in Cina e sarà data la precedenza ai produttori con una certificazione GAP (della Repubblica Popolare Cinese).
  2. Qualifiche
    Saranno presi in considerazione i produttori con sistemi al coperto e all'aperto che rispettino i seguenti requisiti:
      • Aziende di media/larga scala con più di 20.000 polli se al coperto e più di 3.000 se all'aperto
      • La gestione degli scarti (pollina, letame e polli morti) e delle acque di scarico deve rispettare gli standard nazionali di rispetto dell'ambiente
      • L’attività deve essere legittima, senza precedenti di illeciti
      • Il produttore deve essere membro di ICCAW
  3. Requisiti di base (Premio con 1 stella)
    Per candidarsi al premio i produttori devono soddisfare i seguenti cinque requisiti di base:
    • Garantire buone condizioni ambientali ai polli, comprese temperature confortevoli a seconda dell'età, asciuttezza del suolo, buona qualità dell'aria (CO2 < 2500 ppm e NH3 < 25 ppm), acqua potabile e sicurezza dei mangimi
    • Ci DEVE essere un impegno a smettere di utilizzare le gabbie per l'allevamento dei polli entro 5 anni; per i produttori che usano sistemi con reti/pavimentazioni fessurate, la densità massima permessa deve essere uguale o inferiore a 33 kg/m²
    • I registri dell'allevamento devono comprendere mortalità e abbattimenti giornalieri e deve essere attivo un piano di gestione sanitaria
    • L'utilizzo di ormoni è proibito. Gli antibiotici non dovrebbero essere usati di routine nell'acqua di abbeverata o nel mangime, a meno che non siano insorte malattie o epidemie, e il loro impiego dovrebbe sempre essere concordato con il veterinario aziendale
    • I prodotti a base di pollo non devono contenere ormoni, antibiotici, metalli pesanti o altri residui, e devono essere regolarmente presentate analisi di controllo da parte di enti terzi
  4. Criteri aggiuntivi per le stelle da 2 a 5
    I produttori devono avere già in essere, o impegnarsi a soddisfarli entro 5 anni, uno o più dei seguenti requisiti:
    I sistemi di allevamento in gabbia NON sono permessi
    • Arricchimento ambientale al coperto: fornitura di luce naturale, trespoli/piattaforme rialzate e substrati da becchettare, grattatoi (almeno 1/3 della superficie del pavimento deve fornire la possibilità di grattare – pavimento pieno con lettiera o cassette di sabbia)
    • Utilizzo di razze a lento accrescimento: tasso di crescita media ponderato sull'intero ciclo produttivo dovrebbe essere uguale o inferiore a 50 g/giorno (età di macellazione generalmente superiore ai 56 giorni)
    • Maggiore disponibilità di spazio:
      • Sistemi al coperto: non utilizzo di sistemi con reti/pavimentazioni fessurate. I polli sono allevati in strutture con lettiera e pavimento pieno a una densità massima di 30 kg/m²
      • Sistemi all'aperto: i polli hanno la possibilità di accedere all'aperto per almeno metà della loro vita e nell'area esterna sono presenti ripari naturali e artificiali, così come zone per fare bagni di polvere e becchettare. Nella parte al coperto, la densità non deve superare mai i 27,5 kg/m²
  5. Misure di gestione:
    • In caso di razze ad accrescimento rapido o intermedio (media di crescita di 45-65 g/giorno): deve essere presente un piano di monitoraggio della salute delle zampe
    • In caso di razze tradizionali a lento accrescimento: non è permesso il taglio del becco, dovrebbe essere attivo un piano di monitoraggio e riduzione di episodi di beccaggio aggressivo
  6. Processo di selezione del Premio
    • Il processo di selezione prevede due fasi. La giuria deciderà quali produttori sono idonei a passare alla fase di verifica (seconda fase) in base ai documenti forniti
    • La verifica e la selezione dei vincitori sarà basata sul punteggio assegnato dalla giuria durante un’ispezione in loco e dipenderà dalla capacità di soddisfare i requisiti di base
    • I requisiti di base saranno utilizzati per valutare le condizioni attuali dell’azienda per quanto riguarda il benessere animale. Impegnarsi significa che i produttori hanno l’intenzione di soddisfare uno o più dei requisiti aggiuntivi nell’arco di 5 anni, in questo caso la giuria discuterà con i produttori come intendono mantenere l’impegno. La giuria dovrà anche valutare se i produttori sono davvero propensi a mantenere l’impegno e concorderà con loro il numero di impegni che sono effettivamente in grado di realizzare. A causa della complessità dei criteri del Premio, è estremamente improbabile che vengano premiati più di due impegni aggiuntivi rispetto ai requisiti di base nello stesso anno
  7. Il Premio Good Chicken Production ha 5 stelle secondo il rispetto dei requisiti di base e il numero di impegni aggiuntivi assunti:
    • I produttori che soddisfano i requisiti di base riceveranno 1 stella
    • I produttori che soddisfano i requisiti base e che soddisfano/si sono assunti un altro impegno aggiuntivo riceveranno 2 stelle
    • I produttori che soddisfano i requisiti base e che soddisfano/si sono assunti altri due impegni aggiuntivi riceveranno 3 stelle
    • I produttori che soddisfano i requisiti base e che soddisfano/si sono assunti altri tre impegni aggiuntivi riceveranno 4 stelle
    • I produttori che soddisfano i requisiti base e che soddisfano/si sono assunti altri quattro impegni aggiuntivi riceveranno 5 stelle
  8. Ulteriori informazioni:
    • I Premi verranno assegnati ogni anno e saranno validi per 5 anni
    • Le aziende vincitrici dovranno comunicare regolarmente i propri miglioramenti a ICCAW e CIWF. CIWF fornirà, se necessario, supporto tecnico alle aziende
    • Il vincitore verrà privato del Premio nel caso non dovesse onorare l’impegno o gli impegni assunti per una durata di 5 anni, notizia che sarà pubblicizzata sui siti web di CIWF e ICCAW
    • La partecipazione e la consegna dei Premi è gratuita. Le aziende candidate che passanno alla seconda fase dovrebbero coprire a ICCAW le spese di verifica sul campo. Le aziende vincitrici dovranno sostenere i costi di viaggio per proprio conto se vogliono partecipare alla cerimonia che si tiene annualmente in Europa
    • CIWF si riserva il diritto dell'interpretazione finale dei Premi Good Chicken Production

 

Globe

Stai utilizzando un browser obsoleto che non supportiamo. Ti preghiamo di aggiornare il tuo browser per migliorare la tua esperienza e la tua sicurezza.  Se dovessi avere ulteriori domande a riguardo, o qualsiasi altro problema, ti preghiamo di contattarci a info@ciwfonlus.it. Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste entro due giorni. Tuttavia, a causa dei volumi di richieste che riceviamo, a volte potremmo metterci più tempo, ti preghiamo in quel caso di scusarci. In alternativa, se la tua richiesta è urgente, puoi contattare il nostro team di supporto al: +39 051 2960818  (le linee sono disponibili dalle 9:00 alle 17:00, dal Lunedi al Venerdì)